domingo, 25 de octubre de 2009

AIG 2009: BIENNNNNN YA ESTÁ AQUIIII

Gracias Eva por está ilustración tan linda, me encanta
tu trabajo es simplemente lindisimo
.




bleublau.blogspot.com


jueves, 22 de octubre de 2009

Ensalda de berros y espinacas con dulce compañia.






















Las ensaldas son típicamente de la época del Verano, llega el calor, y a todos nos apatece algo freskito pero en pleno Otoño, una rica ensalada de berros, con su toque picante, si se le acompañan con unas ricas frutas pueden transportarte, aunque sea por un momento
a el día más agradable de la Primavera, aunque solo sea durante el tiempo que tardas en comertela, que en mi caso, fue menos del que me hubiera gustado.


La verdad que sorprende bastante el sabor, vale la pena probarla, espero q la foto haga su función y os anime ha hacerla. Además es una receta muy sana y llena de vitaminas, para estar fuertes para este invierno que está apuntito de llegar. ¡ Feliz Día !



INGREDIENTES:


1.- 1 manojo de berros.
2.- 1 manojo de espinacas.
3.- 2 peras (tipo conferencia , para que suelten su juguito).
4.- 200g de uvas.
5.- 2 mangos o 1 manga.
6.- 100g de pasas.
7.- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra.
8.- sal marina fina.
9.- *Opcional*: unas semillas de sésamo tostadas en el momento para adornar.


PREPARACIÓN:


Lavamos los berros y las espinacas les cortamos los rabitos y cogemos las hojas y las cortamos pequeñitas, las colocamos en un bol. ( las dejaremos bien escurridas )

Pelamos las peras y los mangos y los cortamos en daditos pequeñitos, y lo añadimos al bol.

Las uvas las lavamos bien, y las cortamos en cuatro, con la piel y las semillas, que son muy nutritivas ( sino gustán se pueden quitar ). Las añadimos al bol.

Con todos los ingredientes en el bol, añadimos un chorrrito de aceire de oliva (como dos cucharadas aproximadamente). Y lo sazonamos ligeramente.

Dejamos la ensalada fuera de la nevera, deberá reposar al menos media hora antes de comer, para que se cree un aliño con los propios jugos de la fruta y el aceite de oliva.

Una vez vayamos a emplatar, tostaremos una cucharadita se semillas de semamo en la sartén antiadeherente, sin nada de aceite, durante unos segundos, hasta que se doren ligeramente, y se las pondremos por encima de adorno. Le dará un toque especial.

Espero que os guste . ¡A comer!

sábado, 3 de octubre de 2009

Sabadito de Pancakes.



Pancakes de plátano y chocolate:


Hoy hace un día maravilloso y soleado, es Sábado y el día corre a un ritmo diferente,
toca un desayuno en condiciones, del que se hace al fuego y deja la cocina con un rico
aroma para todo el día.


Os propongo un desayuno muy rico, muy sano, y muy nutritivo, para que os de energía para
disfrutar de todo el día, además al que podremos invitar a cualquier persona ya que es
totalmente vegano, (sin huevo, ni leche, ni nada animal) y si queremos invitar a un
celiaco, pues en vez de trigo le compraremos su harina favorita y listo. :)

Es una receta muy fácil y si tenemos enanos en casa ( o enanos de corazón ), les encatará.

Espero que os guste. ¡Buenos dias! y ¡Feliz Sábado!


Ingredientes: (para un pancake)


* 3 cucharadas de harina integral de trigo. (yo use de trigo biológica, pero queda rico con la que
os guste ; centeno , espelta, etc.)
* 2 cucharadas de bicarbonato.
* 100ml de leche de soja.
* 1 plátano de canarias bien madurito.
* 1 cuadradita de chocolate puro (con uno solito es sufiente) ( yo use valor puro)
* unas gotas de aceite de oliva para pintar el sartén ( yo lo pinto con una servilleta)


Preparación:

Cogemos un bol, colocamos la harina, el bicarbonato, la leche y lo batimos bien con las
varillas de mano, hasta que quede una pasta, de consistencia similar a la de los crepes,
le añadimos el plátano bien picadito (también lo podemos cortar en discos).
Reservamos.

Cogemos una sartén antiadherente, la pintamos con un poquito de aceite de oliva.
La ponemos al fuego, cuando esté bien caliente, colocamos la mezcla y bajamos el fuego, dejamos
que se vaya dorando, cuando esté tostadita la sacamos a un plato. Y la volvemos a colocar en la sartén pero por el lado crudo.

Colocamos el cuadradito encima del pancake, cuando aún está en la sartén, haciendose por el segundo lado. El solito se va fundiendo. Lo sacamos y ¡listo! !A comer!

Lo mejor de todo, es que muy sabroso y no nos deja nada pesados.
Si queremos disfrutar aún más podemos ponerle por encima unas avellanas picadas
o cualquier fruto seco que nos guste. ¡Feliz Día!