jueves, 22 de octubre de 2009

Ensalda de berros y espinacas con dulce compañia.






















Las ensaldas son típicamente de la época del Verano, llega el calor, y a todos nos apatece algo freskito pero en pleno Otoño, una rica ensalada de berros, con su toque picante, si se le acompañan con unas ricas frutas pueden transportarte, aunque sea por un momento
a el día más agradable de la Primavera, aunque solo sea durante el tiempo que tardas en comertela, que en mi caso, fue menos del que me hubiera gustado.


La verdad que sorprende bastante el sabor, vale la pena probarla, espero q la foto haga su función y os anime ha hacerla. Además es una receta muy sana y llena de vitaminas, para estar fuertes para este invierno que está apuntito de llegar. ¡ Feliz Día !



INGREDIENTES:


1.- 1 manojo de berros.
2.- 1 manojo de espinacas.
3.- 2 peras (tipo conferencia , para que suelten su juguito).
4.- 200g de uvas.
5.- 2 mangos o 1 manga.
6.- 100g de pasas.
7.- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra.
8.- sal marina fina.
9.- *Opcional*: unas semillas de sésamo tostadas en el momento para adornar.


PREPARACIÓN:


Lavamos los berros y las espinacas les cortamos los rabitos y cogemos las hojas y las cortamos pequeñitas, las colocamos en un bol. ( las dejaremos bien escurridas )

Pelamos las peras y los mangos y los cortamos en daditos pequeñitos, y lo añadimos al bol.

Las uvas las lavamos bien, y las cortamos en cuatro, con la piel y las semillas, que son muy nutritivas ( sino gustán se pueden quitar ). Las añadimos al bol.

Con todos los ingredientes en el bol, añadimos un chorrrito de aceire de oliva (como dos cucharadas aproximadamente). Y lo sazonamos ligeramente.

Dejamos la ensalada fuera de la nevera, deberá reposar al menos media hora antes de comer, para que se cree un aliño con los propios jugos de la fruta y el aceite de oliva.

Una vez vayamos a emplatar, tostaremos una cucharadita se semillas de semamo en la sartén antiadeherente, sin nada de aceite, durante unos segundos, hasta que se doren ligeramente, y se las pondremos por encima de adorno. Le dará un toque especial.

Espero que os guste . ¡A comer!

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